소개
일본 여행에 간다면 먹는 음식에 대해 궁금하실 거에요. 그럼 이번 글에서는 일본 여행에 반드시 먹어야 할 다섯 가지 음식을 소개해보겠습니다. 미소메, 돈가스, 사시미, 스시 및 라멘 등 많은 음식들이 일본에서 즐기기 좋은 음식들이기도 하지만, 일본의 다양한 맛을 한꺼번에 맛보기 위해서는 이 다섯 가지를 한 번 이상 먹어보는 것을 추천합니다.
(위 사진은 내용과 무관함 Pexels 제공 사진)
상세설명
1. 일본에서 먹어야 할 음식 5가지
일본 여행을 가면 꼭 먹어보아야 할 음식이 많습니다. 여행객들이 일본의 다양한 맛을 즐길 수 있는 음식들을 소개하겠습니다.
1. 스시: 가장 일본 음식 중 하나인 스시는 생선을 싱글 면으로 썰어 먹는 음식입니다. 일본의 맛을 자아내기 위해 스시는 꼭 먹어보는 것을 추천합니다.
2. 라멘: 일본의 대표적인 우동 라멘은 고등어나 새우 등의 생선, 면 등을 소면과 함께 간행하는 맛있는 음식입니다.
3. 우동: 일본의 대표 우동은 모든 종류의 생선, 야채 등을 비빔밥과 같이 소금과 소금 등의 양념으로 먹는 음식입니다.
4. 회덮밥: 회덮밥은 생선 회를 쌀 밥, 김, 무, 생강 등과 함께 먹는 맛있는 일본 음식입니다.
5. 오뎅: 오뎅은 일본의 대표적인 스낵 중 하나로 밀가루로 만든 식감이 부드러운 음식입니다. 따뜻한 차가 절대로 없어서는 안 되는 일본 여행의 대표 스낵이니 먹어보세요.
2. 스시
일본 여행에 갑시다면 반드시 먹어야 할 메뉴가 있습니다. 그것이 바로 스시입니다. 기본적으로 스시는 생선, 생생하게 썰어 먹는 일본의 전통식 요리입니다. 다양한 가격대에 따라 여러 종류가 있으며 일본에서는 대부분의 식당에서 제공합니다. 가장 많이 먹는 맛은 매콤한 간장 기름에 담긴 생생한 스시입니다. 스시는 각 메뉴의 재료에 따라 다양한 가격이 있습니다. 생선만 썰어 먹는 스시가 있고, 간장과 양념장, 생선, 고레몬, 채소 등 다양한 재료를 넣어 먹는 스시도 있습니다. 스시는 매운맛이나 단맛도 있으며, 재료에 따라 달라집니다. 또한 스시는 생선의 영양을 비슷하게 보존하면서도 다양한 맛을 느낄 수 있기 때문에 매우 좋은 음식입니다.
3. 라멘
일본 여행을 갔다가 라멘을 먹지 않으면 일본 여행을 한 것 같지 않을 정도로 라멘은 일본 여행의 필수 음식입니다. 라멘은 다양한 면으로 만들어진 일본 음식입니다. 밥을 중심으로 다양한 재료를 적당히 넣어 맛있게 끓여먹는 음식입니다. 라멘은 면의 종류가 다양하기 때문에 바삭한 것부터 쫄깃한 것까지 먹어볼 수 있습니다. 용량이 크고 맛도 좋은 라멘은 일본의 대표적인 음식 중 하나로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 일본 여행을 가셔서 라멘을 먹으면 한국의 라면과는 다른 맛을 느낄 수 있으니 한번 음식으로 즐기시는 걸 추천드립니다!
4. 회
일본 여행을 가면 먹어야 할 메뉴 중 하나가 회입니다. 회는 소비를 위해 생선을 손질하고 매운 소스를 넣어 간을 준비하는 일본 음식입니다. 소금기로 손질한 고등어는 소스를 넣어 어느정도 익힌 후 깔끔하고 맛있게 접시에 담깁니다. 다양한 형태로 준비된 고등어는 일본 음식의 매력을 느낄 수 있습니다. 회는 따뜻한 밥과 같이 즐기기 좋으며 간단한 요리로 가족들과 함께 즐길 수 있는 좋은 음식입니다. 일본 여행을 가면 꼭 먹어보세요!
5. 우동
일본 여행을 하면 먹어야 할 음식에 대해 이야기해보고 싶습니다. 가장 유명한 음식 중 하나는 바로 우동입니다. 우동은 보통 육류나 물고기가 들어간 냄비에 달걀과 김, 다시마, 모듬 반찬들을 넣고 끓인 해장국입니다. 일본 식당에서는 매콤한 맛과 시원한 맛 두가지가 있으며, 이 두가지는 잘 조합해서 먹는 것이 맛있습니다. 우동의 맛을 즐길 수 있는 식당도 많으며, 일본 여행을 가면 반드시 우동을 먹어보는 것을 추천드립니다.
(위 사진은 내용과 무관함 Pexels 제공 사진)
종합
일본 여행을 가면 꼭 먹어봐야 할 음식 5가지를 소개해 드리겠습니다.
1. 스시: 일본의 대표적 초밥이라고 할 수 있는 스시는 급한 시간에 작은 가게나 바인딩에서 구매할 수 있어 저렴하고 편리합니다. 바삭하고 상큼한 스시는 한 끼를 마치면 또 다시 먹고 싶을 정도로 맛있습니다.
2. 돈가스: 일본 음식의 대표 요리인 돈가스는 돈까스라고도 불리는 돼지고기를 가라앉힌 국물과 함께 요리한 것입니다. 담백한 돼지고기에 건강한 미역과 크림과 함께 맛있는 돈가스는 맛있고 영양도 갖추고 있습니다.
3. 라멘: 일본의 대표적인 라멘은 소면에 밥, 생선, 다진 닭고기, 새우 등을 올려놓고 양념이 들어간 소고기 또는 돼지고기를 넣어 요리합니다. 다양한 반찬과 함께 즐길 수 있는 라멘은 매콤한 맛을 즐길 수 있습니다.
4. 우동: 우동은 일본 사람들이 매우 사랑하는 음식입니다. 속은 찰메두를 사용하여 김이 찰거나 생선이 들어간 매운 숙주와 함께 먹는 음식입니다. 시원한 참치의 맛과 상큼한 김이 함께 조화로운 맛을 즐길 수 있습니다.
5. 오뎅: 일본 분식 중 대표적인 음식으로 오뎅이 있습니다. 반죽 속에 참치, 가지, 새우 등을 넣고 소금가루를 뿌려 구워낸 것입니다. 반죽이 바삭해지면서 각자 맛이 나는 다양한 재료가 조화로운 맛을 내기 때문에 일본 여행을 가면 반드시 먹어보아야 합니다.
함께 보면 좋은 영상
무비자 풀려서 공개하는 일본 편의점 추천 음식 13가지